फुल फॉर्म्स की सूची

Spread the love

फुल फॉर्म हिंदी मेंhindi.fullform.website

यहाँ सारे एक्रोनिम के फुल फॉर्म दिए गए है. फुल फॉर्म के साथ साथ एक विस्तृत जानकारी हर तरह के Abbreviation का दिया गया है.
हर दिन प्रयोग में आने वाले काटेगोरिएस, जैसे की साइंस, पोलिटिकल, एजुकेशनल, आईटी, मेडिकल और भी अन्य बहुत सारे।
आप सारे फुल फॉर्म्स के बारे में केटेगरी के अनुसार या Alphabetically विस्तार से पढ़ सकते है.

A से लेकर Z तक फुल फॉर्म्स की सूची

"4" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
4G (4जी) 4th Generation (फोर्थ जेनरेशन)

"5" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
5G

"A" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
AAI [एएआई] एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया [Airport Authority of India]
ABG(एबीजी) Arterial blood gas(आर्टेरिअल ब्लड गैस)
AC (एसी) Alternating Current (अल्टेरनेटिंग करंट )
ADB Asian Development Bank
ADCA (एडीसीए) Advance Diploma in Computer Applications (एडवांस डिप्लोमा इन कंप्यूटर एप्लीकेशन)
AI (एआई) Artificial Intelligence (आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस)
ALU (एएलयू) Arithmetic Logic Unit (अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट)
APMC (एपीएमसी) Agricultural Produce Market Committee (एग्रीकल्चरल प्रोडूस मार्केट कमेटी)
ATM(एटीएम) Automated Teller Machine (ऑटोमेटेड टेलर मशीन)

"B" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
B. Ed (बीएड) Bachelor Of Education(बैचलर ऑफ एजुकेशन)
B.Tech (बीटेक) Bachelor of Technology (बैचलर ऑफ टेक्नोलॉजी)
B2C Business to Consumer (बिजनेस टू कंज्यूमर)
BA (बीए) Bachelor of Arts (बैचलर ऑफ़ आर्ट्स), British Airways (ब्रिटिश एयरवेज)
BAMS(बीएएमएस) Bachelor of Ayurvedic Medicine and Surgery(बैचलर ऑफ आयुर्वेदिक मेडिसिन एंड सर्जरी)
BBA(बीबीए) बैचलर ऑफ बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन(Bachelor of Business administration)
BCA (बीसीए) Bachelor of Computer Application (बैचलर ऑफ कंप्यूटर एप्लीकेशन)
BCCI (बीसीसीआई) Board of Control for Cricket in India (बोर्ड ऑफ कंट्रोल फॉर क्रिकेट इन इंडिया)
BCG(बीसीजी) Bacillus calmette Guerin (बेसिलस कालमेटे गुएरीन)
BDS (बीडीएस) Bachelor of Dental surgery (बैचलर ऑफ डेंटल सर्जरी)
Bhajpa (भाजपा) Bharatiya Janata Party (भारतीय जनता पार्टी)
BMI(बीएमआई) Body Mass Index(बॉडी मास इंडेक्स)
BPO (बीपीओ) Business Process Outsourcing (बिजनेस प्रोसेस आउटसोर्सिंग)
BSCC(बीएससीसी) Bihar student credit card(बिहार स्टूडेंट क्रेडिट कार्ड)
BSE (बीएसई) Bombay Stock Exchange (बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज)
BTS (बीटीएस) BangTan Sonyeondan

"C" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
CA Chartered Accountant
CAA(सीएए) सिटीजन अमेंडमेंट एक्ट (Citizen Amendment Act)
CAB(सीएबी) Citizen Amendment Bill (नागरिक संशोधन विधेयक)
CACP (सीएसीपी) Commission for Agricultural costs and prices (कमीशन फॉर एग्रीकल्चरल कॉस्ट एंड प्राइसेज)
CBI Central Beuro of Investigation, Central Bank of India
CBSE (सीबीएसई) Central Board of Secondary Education (सेंट्रल बोर्ड ऑफ सेकेंडरी एजुकेशन)
CC(सीसी) Cubic Centimeter(क्यूबिक सैंटीमीटर), Carbon Copy(कार्बन कॉपी), Credit card(क्रेडिट कार्ड ), Country code(कंट्री कोड)
CCTV (सीसीटीवी) Closed-Circuit Television (क्लोज्ड सर्किट टेलीविजन)
CDN (सीडीएन) Content Delivery Network (कंटेंट डिलीवरी नेटवर्क)
CDS (सीडीएस) Combined Defence Services (कंबाइंड डिफेंस सर्विसेज)
CIPET सेंट्रल इंस्टिट्यूट ऑफ प्लास्टिक इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी
COMPUTER (कंप्यूटर) Common Operating Machine Purposely used for Technological and Educational research (कॉमन ऑपरेटिंग मशीन पर्पसली यूज्ड फॉर टेक्नोलॉजिकल एंड एजुकेशनल रिसर्च)
COPA (कोपा) Computer Operator and Programming Assistant (कंप्यूटर ऑपरेटर एंड प्रोग्रामिंग असिस्टेंट)
Covid 19 (कोविद 19) कोरोनावायरस रोग (Coronavirus Disease)
CPU (सीपीयू) Central Processing Unit (सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट)
CPWD (सीपीडब्ल्यूडी) Central Public Work Department (सेंट्रल पब्लिक वर्क डिपार्टमेंट)
CRY (क्राई) Child Rights and You (चाइल्ड राइट्स एंड यू)
CSC (सीएससी) Common Service Centres (कॉमन सर्विस सेंटर्स)
CSK (सीएसके) Chennai Super Kings (चेन्नई सुपर किंग्स)
CSO (सीएसओ) Central Statistics Office (सेंट्रल स्टैटिक्स ऑफिस)
CSP (सीएसपी) Customer Service Point (कस्टमर सर्विस प्वाइंट)
CTO (सीटीओ) Chief Technology Officer (चीफ टेक्नोलॉजी ऑफीसर)
CV (सीवी) Curriculum Vitae

"D" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
DBT (डीबीटी) Direct Benefit Transfer (डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर)
DC (डीसी) डायरेक्ट करंट(Direct Current), डेटा कम्प्रेशन (Data Compression), डिप्टी कमिश्नर (deputy Commissioner), डिस्ट्रिक्ट ऑफ कोलंबिया (District of Columbia), डिटेक्टिव कॉमिक्स (Detective Comics)
DCA (डीसीए) Diploma in Computer Applications (डिप्लोमा इन कंप्यूटर एप्लीकेशन)
DCE (डीसीई) Diploma in Civil Engineering (डिप्लोमा इन सिविल इंजीनियरिंग)
DELL (डेल) Digital Electronic Link Library (डिजिटल इलेक्ट्रॉनिक लिंक लाइब्रेरी)
DLF (डीएलएफ) Delhi land and finance (देल्ही लैंड एंड फाइनेंस)
DMCA (डीएमसीए) The Digital Millennium Copyright Act (डिजिटल मिलेनियम कॉपीराइट एक्ट)
DNA(डीएनए) Deoxyribonucleic acid (डीऑक्सीराइबो न्यूक्लिक एसिड)
DNS (डीएनएस) डोमेन नेम सर्वर(Domain name server)
DRCC(डीआरसीसी) डिस्ट्रिक्ट रजिस्ट्रेशन कम काउन्सलिंग सेण्टर (District Registration cum Counseling center)
DRDO(डीआरडीओ) Defense research and development organization (डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट ऑर्गेनाइजेशन)
DRM (डीआरएम) Digital Rights management (डिजिटल राइट्स मैनेजमेंट ), Divisional Railway Manager (डिविशनल रेलवे मैनेजर )

"E" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
EBRT External Beam Radiation Therapy
ECG(ईसीजी) Electro cardio diagram(इलेक्ट्रो कार्डियो डायग्राम)
ED (ईडी) Enforcement Directorate (इंफोर्समेंट डायरेक्टरेट), प्रवर्तन निदेशालय
EDD (ईडीडी) Estimated date of delivery (ऐस्टीमेटेड डेट ऑफ डिलीवरी)
Email (ईमेल) Electronics Mail (इलेक्ट्रॉनिक मेल)
EMF (ईएमएफ़) Electromotive Force (इलेक्ट्रोमोटिव फोर्स)
ENT(ईएनटी) Ear Nose Throat (इयर नोज थ्रोट)
Er (ईआर) Engineer (इंजीनियर)
exe (ईएक्सई) Executable (एग्जीक्यूटेबल)

"F" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
FATCA Foreign Account Tax Compliance Act
FBI (एसबीआई) Federal Bureau of Investigation (फेडरल ब्यूरो ऑफ इन्वेस्टिगेशन)
FCI (एफसीआई) Food Corporation of India (फूड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया)
FIR (एफआईआर) First Information Report (फर्स्ट इंफॉर्मेशन रिपोर्ट)

"G" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
G2C Government to Citizen Services (गवर्नमेंट टू सिटीजन सर्विसेज)
GAIL Gas Authority of India Limited
GDP (जीडीपी) Gross Domestic Product (ग्रॉस डॉमेस्टिक प्रोडक्ट या सकल घरेलू उत्पाद )
GK (जीके) General Knowledge (जनरल नॉलेज)
Gmail(जीमेल) Google Mail(गूगल मेल)
google (गूगल) Global Organization of Oriented Group Language of Earth (ग्लोबल ऑर्गेनाइजेशन ऑफ ओरिएंटेड ग्रुप लैंग्वेज ऑफ अर्थ)
GST (जीएसटी) Goods and Services Tax (गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स)

"H" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
HCL (एचसीएल) Hindustan Computers Limited (हिंदुस्तान कंप्यूटर्स लिमिटेड)
HDFC (एचडीएफसी) Housing Development Finance Corporation (हाउसिंग डेवलपमेंट फाइनेंस कॉरपोरेशन)
HIV(एचआईवी) Human immunodeficiency virus (ह्यूमन इम्यूनोडिफिशिएंसी वायरस)
HOD (एचओडी) Head of Department (हेड ऑफ डिपार्टमेंट)
HP (एचपी) Hewlett-Packard (हेवलेट-पैकर्ड ), Hindustan Petroleum (हिंदुस्तान पैट्रोलियम), Horse Power (हॉर्स पावर)
HR (एचआर) Human Resource (ह्यूमन रिसोर्स)
HTTP (एचटीटीपी) हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल (Hypertext transfer protocol)

"I" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
I COM इंटरमीडिएट ऑफ कॉमर्स
I SC इंटरमीडिएट ऑफ साइंस
IA Intermediate of Arts
IAS (आईएएस) Indian Administrative Service (इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस)
IBPS (आईबीपीएस) Institute of banking personnel selection (इंस्टिट्यूट ऑफ बैंकिंग पर्सनल सिलेक्शन)
ICT (आईसीटी) Information and Communication Technology (इनफार्मेशन एंड कम्युनिकेशन टेक्नोलॉजी)
ICU(आईसीयू) इंटेंसिव केयर यूनिट (Intensive Care Unit)
IFS (आईएफएस) Indian Foreign service (इंडियन फॉरेन सर्विस), Indian Forest Service (इंडियन फॉरेस्ट सर्विस)
IIT (आईआईटी) Indian institute of technology (इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी)
IMF (आईएमएफ) International Monetary Fund (इंटरनेशनल मॉनेटरी फंड)
IMPS (आइएमपीएस) Immediate Payment Service (इमीडिएट पेमेंट सर्विस)
INDIA द इंडिपेंडेंट नेशन डिक्लेयर्ड इन अगस्त (the Independent Nation Declared in August)
IPL (आईपीएल) Indian Premier League (इंडियन प्रीमीयर लीग)
IPO (आईपीओ) Initial public offering (इनिशियल पब्लिक आफरिंग)
IPPB (आईपीपीबी) India Post Payment Bank (इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक)
IPS(आईपीएस) Indian Police Service (इंडियन पुलिस सर्विस)
IRS (आईआरएस ) Indian Revenue Service (इंडियन रिवेन्यू सर्विस)
ISO (आईएसओ) International organization for Standardization (इंटरनेशनल ऑर्गेनाइजेशन फॉर स्टैंडर्डाइजेशन)
ISRO(इसरो) Indian space research organisation (इंडियन स्पेस रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन)
IT (आईटी) Information Technology (इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी)
ITC (आईटीसी) Indian Tobacco company (इंडियन टोबैको कंपनी), International trade Centre (इंटरनेशनल ट्रेड सेंटर)
ITI (आईटीआई) Industrial Training Institute (इंडस्ट्रीयल ट्रेनिंग इन्स्टिटूट)
IUC (आईयूसी) Interconnect Usage Charge ( इंटरकनेक्ट यूजेस चार्ज)

"J" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
JAIIB Junior Associate of the Indian Institute of Bankers
JBL (जेबीएल) James Bullough Lansing (जेम्स बुल्लोग़ लांसिंग)
JEE (जेईई) Joint Entrance Examination (जॉइंट एंट्रेंस एग्जामिनेशन)
JEE Main JOINT Entrance Examination
JIO (जिओ) Joint Implementation Opportunities (ज्वाइंट इंप्लीमेंटेशन अपॉर्चुनिटी)

"K" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
Kbps Kilobits per second
KIIT (कीट) Kalinga Institute of Industrial Training ( कलिंगा इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंडस्ट्रियल ट्रेनिंग)
KYC (केवाईसी) Know Your Customer(नो योर कस्टमर)

"L" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
LASER (लेजर) Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation
LCD (एलसीडी) Liquid Crystal Display (लिक्विड क्रिस्टल डिस्पले)
LED (एलईडी) Light Emitting Diode (लाइट एमिटिंग डायोड)
LIC(एलआईसी) लाइफ इंश्योरेंस कॉरपोरेशन ऑफ़ इंडिया (Life insurance corporation of India)
LLB (एलएलबी) Bachelor of Legislative Law (बैचलर ऑफ लेजिसलेटिव लॉ )
LOL (लोल) laughing out Loud (लाफिंग आउट लाउड), Lots of love (लॉट्स ऑफ लव)
LSI (एलएसआई) Latent Semantic Indexing (लेटेंट सेमेंटिक इंडेक्सिंग)
LTE (एलटीई ) Long Term Evolution (लॉन्ग टर्म एवोलुशन)

"M" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
MAC Media Access Control Address
MBA (एमबीए) Master of Business Administration (मास्टर ऑफ बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन)
MBBS(एमबीबीएस) बैचलर ऑफ मेडिसिन बैचलर ऑफ सर्जरी (Bachelor of Medicine & Bachelor of Surgery)
MC (एमसी) Menstrual Cycle (मेंस्ट्रूअल साइकिल)
MCA (एमसीए) Master of Computer Applications (मास्टर ऑफ कंप्यूटर एप्लीकेशंस)
MCQ (एमसीक्यू) Multiple Choice Questions (मल्टीपल चॉइस क्वेश्चन)
MCVC (एमसीवीसी) Minimum Competency Vocational Courses (मिनिमम कम्पेटेन्सी वोकेशनल कोर्सेज)
MI (एमआई) Xiaomi (श्यओमी), Mumbai Indians (मुंबई इंडियंस), Mission Impossible (मिशन इंपॉसिबल)
MIS (एमआईएस) Management information system (मैनेजमेंट इनफॉरमेशन सिस्टम)
MLA (एमएलए) Member of the legislative assembly (मेंबर ऑफ लेजिसलेटिव असेंबली)
MLC Member of Legislative Council
MSME (एमएसएमई) Micro, Small and Medium Enterprises (माइक्रो, स्मॉल एंड मीडियम इंटरप्राइजेज)
MSP (एमएसपी) Minimum Support Price (मिनिमम सपोर्ट प्राइस)

"N" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
NABARD National Bank for Agriculture and Rural Development
NCERT (एनसीईआरटी) National Council of Educational Research and Training (नेशनल काउंसिल ऑफ एजुकेशनल रिसर्च एंड ट्रेनिंग)
NCVT (एनसीवीटी) National council for Vocational Training (नेशनल काउंसिल ऑफ वोकेशनल ट्रेनिंग)
NDA (एनडीए) National Defence Academy (नेशनल डिफेंस एकेडमी), National Democratic Alliance (नेशनल डेमोक्रेटिक एलाइंस)
NEET (नीट) National Eligibility cum Entrance Test (नेशनल एलिजिबिलिटी कम एंट्रेंस टेस्ट)
NET (नीट) National Eligibility Test (नेशनल एलिजिबिलिटी टेस्ट)
NGO (एनजीओ) Non Governmental Organization (नॉन गवर्नमेंटल ऑर्गेनाइजेशन)
NIOS (एनआईओएस) National Institute of Open Schooling (नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ ओपन स्कूलिंग)
NPR (एनपीआर ) National Population Register (नैशनल पॉप्युलेशन रेजिस्टर)
NRC(एनआरसी) National Register for Citizens( नेशनल रजिस्टर फॉर सिटीजन्स )

"O" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
OCD Obsessive-Compulsive Disorder
OK (ओके) Objection Killed (ऑब्जेक्शन किल्ड), Oll Korrect(ऑल करेक्ट), On Kerosine(ऑन केरोसिन)
OPD(ओपीडी) OutPatient Department(आउट पेशेंट डिपार्टमेंट)
OS (ओएस) Operating System (ऑपरेटिंग सिस्टम)
OTP(ओटीपी) One Time Password (वन टाइम पासवर्ड)
OTT (ओटीटी) Over The Top (ओवर द टॉप)
OYO (ओयो) ON YOUR OWN ROOMS (ऑन योर ओन रूम्स)

"P" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
PAN Permanent Account Number
PDF (पीडीएफ) Portable Document Format (पोर्टेबल डॉक्यूमेंट फॉर्मेट)
PDS (पीडीएस) Public Distribution System (पब्लिक डिसटीब्यूशन सिस्टम)
PGDCA (पीजीडीसीए) Post Graduate Diploma in Computer Applications (पोस्ट ग्रेजुएट डिप्लोमा इन कंप्यूटर एप्लीकेशन)
PH (पीएच) Potential of Hydrogen (पोटेंशियल आफ हाइड्रोजन)
PHC (पीएचसी) Primary Health Centre (प्राइमरी हेल्थ सेंटर)
PM CARES(पीएम केयर्स) Prime Minister's citizen Assistance Relief in Emergency situations ( प्राइम मिनिस्टर सिटीजन डिस्टेंस रिलीफ इन इमरजेंसी सिचुएशन)
POLICE (पुलिस) Public Officer for legal investigations and criminal emergencies (पब्लिक ऑफिसर फॉर लीगल इंवेस्टीगेशंस एंड क्रिमिनल एमर्जेन्सीज़)
PPP (पीपीपी) Public Private Partnership (पब्लिक प्राइवेट पार्टनरशिप), Power Point Presentation (पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन), Purchasing Power Parity (परचेसिंग पावर पैरिटी )
PR (पीआर) Public Relations, Prothrombin Ratio, Permanent Residence (पब्लिक रिलेशंस)
PWD (पीडब्ल्यूडी) Public Works Department (पब्लिक वर्क्स डिपार्टमेंट)

"Q" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
QR Code Quick Response Code

"R" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
R & D (आर एंड डी ) Research and Development (रिसर्च एंड डेवलपमेंट)
RAC(आरएसी) Reservation Against Cancellation(रिजर्वेशन अगेंस्ट कैंसलेशन)
RAM (रैम) Random-Access Memory (रेंडम एक्सेस मेमोरी)
RBC(आरबीसी) Red Blood Cells(रेड ब्लड सेल)
RBI (आरबीआई) Reserve Bank of India (रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया)
RNA(आरएनए) Ribonucleic acid(राइबोन्यूक्लिक एसिड)
RO (आरओ) Reverse Osmosis (रिवर्स ऑस्मोसिस)
ROM (रोम) Read-Only Memory (रीड ओनली मेमोरी)
RTI (आरटीआई) Right to Information ( राइट टू इनफार्मेशन)

"S" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
SAARC South Asian Association for Regional Cooperation
SAP (सैप) System Application & Products in Data Analysis (सिस्टम एप्लीकेशन एंड प्रोडक्ट्स इन डाटा एनालिसिस)
SBI (एसबीआई) state bank of India ( स्टेट बैंक ऑफ इंडिया)
SCHOOL (स्कूल) Sincerity Capacity Honesty Orderliness Obedience Learning
SCVT (एससीवीटी) State Council of Vocational Training ( स्टेट काउंसिल आफ वोकेशनल ट्रेनिंग)
SEO (एसईओ) Search Engine Optimization (सर्च इंजन ऑप्टिमाइजेशन)
SIM (सिम) subscriber identity module (सब्सक्राइबर आईडेंटिटी माड्यूल)
SME (एसएमई) Small and Medium Enterprises (स्मॉल एंड मीडियम एंटरप्राइजेज)
SMS (एसएमएस) Short Message Service (शॉर्ट मैसेज सर्विस)
SP (एसपी) Superintendent of Police (सुपरिटेंडेंट ऑफ पुलिस)
SRM(एसआरएम) श्री रामास्वामी मेमोरियल (Sri Ramaswamy Memorial)
SSB (एसएसबी) Service Selection Board (सर्विस सिलेक्शन बोर्ड)

"T" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
TA & DA Travelling Allowance & Dearness Allowance
TBH (टीबीएच) To Be Honest (टू बी ऑनेस्ट)
TCS (टीसीएस) Tata consultancy Services (टाटा कंसलटेंसी सर्विसेज), Tax Collected at Source (टैक्स कलेक्टेड at सोर्स)
TDS (टीडीएस) Tax Deducted at Source (टैक्स डिडक्टेड अट सोर्स), Total Dissolved Solids (टोटल डिसॉल्वड सॉलिड्स)
TLD (टीएलडी ) Top Level Domain (टॉप लेवल डोमेन), Thermoluminescent dosimeter (थर्मोलुमिनेसेन्ट डोसीमेटर )
TRAI(ट्राई) Telecom Regulatory Authority of India ( टेलीकॉम रेगुलेटरी अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया)

"U" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
UCO Bank United Commercial Bank
UN (यूएन) United Nations (यूनाइटेड नेशन)
UPS (यूपीएस) Uninterruptible power supply (अनइंटरप्टिबल पावर सप्लाई)
UPSC (यूपीएससी) Union Public service commission (यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन)
USB (यूएसबी) Universal Serial Bus (यूनिवर्सल सीरियल बस)

"V" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
VAT Value Added Tax
VI (वीआई) Vodafone-Idea (वोडाफोन आइडिया)
VIT(वीआईटी) Vellore Institute of Technology (वेल्लोर इंस्टीट्यूट आफ टेक्नोलॉजी)

"W" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
WBC White Blood Cell
WFH (डब्ल्यूएफएच ) Work from Home (वर्क फ्रॉम होम)
WHO(डब्ल्यूएचओ) World health organization(वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन)
WIFI(वाईफाई) Wireless Fidelity (वायरलेस फिडेलिटी)
WTO (डब्ल्यूटीओ) World Trade Organization (डब्ल्यूटीओ वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गेनाइजेशन)

"X" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
XML Extensible Markup Language

"Y" से शुरू होने वाले फुल फॉर्म्स

AcronymFull Form
YAHOO Yet Another Hierarchy of Officious Oracle / Yet Another Hierarchically Organized Oracle
YOGA(योगा) आपका उद्देश्य दिशानिर्देश और मूल्यांकन(Your Objective Guidelines and Assessment)

Subscribe to our newsletter to get latest updates and news

We keep your data private and share your data only with third parties that make this service possible. See our Privacy Policy for more information.

We keep your data private and share your data only with third parties that make this service possible. See our Privacy Policy for more information.